В чем преимущество юридического сопровождения бизнеса?

Услуги адвоката для юридических лиц

Статьи

Юридические лица регулярно нуждаются в юридической помощи, причем многие вопросы связаны с защитой бизнеса от различных угроз: проблем с налоговой, уголовных дел, судебных тяжб и т. д. В этих ситуациях стоит воспользоваться услугами адвоката юридическим лицам, которые в том числе включают и защиту бизнеса от внешних и внутренних угроз. В данной статье мы рассмотрим, в каких вопросах может помочь адвокат, как осуществляется защита бизнеса адвокатом и чем она отличается от услуг юриста, а также почему доверить юридическое сопровождение деятельности компании стоит именно адвокатам.

Какие услуги предоставляет адвокат по защите юридических лиц?

Перечень услуг, которые адвокат оказывает бизнесу, достаточно широкий и включает такие вопросы:

  • урегулирование споров c налоговой – претензии со стороны ФНС, нарушения во время проверок, препятствия для ведения бизнеса знакомы практически любым предпринимателям. Даже если вести налоговую отчетность идеально, платить налоги вовремя и в полном объеме, все равно компания не застрахована от налоговых проблем. Чтобы их урегулировать, требуется грамотная юридическая помощь, и оказать ее может профессиональный адвокат;
  • улаживание споров с контрагентами и партнерами – нередко конфликты возникают с контрагентами компании: поставщики нарушают сроки поставки, покупатели не оплачивают товары и услуги, качество товара может не отвечать договоренному и т. д. Если такие споры не урегулировать, они могут приводить к неприятностям для компании, росту дебиторской задолженности, нарушению производственного цикла и т. д., потому для решения следует привлекать опытных адвокатов;
  • представление интересов в суде – если спор доходит до стадии урегулирования в суде, необходимо, чтобы бизнес был представлен во время слушания грамотными адвокатами. Адвокат может заниматься подготовкой документов для суда, включая исковое заявление и ответ на иск, сбором доказательств правоты своих подзащитных, различными экспертизами, поиском свидетелей и т. д. Это позволит эффективно защитить интересы компании и добиться положительного решения, что без юридической помощи будет достаточно проблематично;
  • защита от уголовного преследования – против компании или ее руководства могут возбуждаться уголовные дела за те или иные правонарушения (обычно экономического характера). И здесь кроется главное различие между юристами и адвокатами – если юристы не имеют права заниматься уголовными делами, то для адвоката это разрешенная деятельность, и именно адвокат может защитить своих клиентов от привлечения к уголовной ответственности. Конкретные подходы могут отличаться, в зависимости от особенностей дела, и могут включать как досудебную защиту, так и представительство в судах;
  • взыскание задолженности – наличие определённых задолженностей перед компанией является нормой, но если долги начинают расти, это может привести к различным проблемам, включая отсутствие оборотных средств для ведения нормальной деятельности. Потому контроль за задолженностью и своевременное ее взыскание – очень важная задача для нормального функционирования бизнеса, и поручить ее стоит профессиональному адвокату, особенно если долг относится к проблемным;
  • процедура банкротства – если решено прекратить деятельность компании из-за финансовых проблем, одним из наиболее подходящих вариантов может быть банкротство. Однако эта процедура сопряжена с рядом рисков, в том числе – для должностных лиц предприятия, которые могут быть привлечены к субсидиарной и даже уголовной ответственности. Чтобы избежать проблем и минимизировать риски, рекомендуется заручиться поддержкой профессионального юриста, который сможет провести всю процедуру максимально быстро и безопасно.

Вообще, практически любые процессы в бизнесе периодически требуют вмешательства адвокатов, чтобы можно было не сомневаться в правильности и соответствии закону.

Почему стоит доверить юридическое сопровождение бизнеса адвокатам?

Когда становится очевидным, что без юридической поддержки вести нормальную предпринимательскую деятельность невозможно, появляется выбор между обычными юристами и адвокатами. И здесь многие факторы говорят в пользу последних:

  • уголовные дела – как мы упоминали выше, заниматься защитой в уголовных преследованиях могут исключительно адвокаты. Конечно, можно надеяться, что вашей компанией никогда не заинтересуются правоохранительные органы, но если это всё-таки произойдет, то всё равно придется в авральном порядке искать адвоката, затем вводить его в курс дела и т. д., и важное время может быть упущено;
  • судебные разбирательства – обычно адвокаты имеют большой опыт в судебных тяжбах, а значит, могут представить интересы своих клиентов более эффективно. Потому рекомендуется, чтобы в различных спорах интересы компании представлял именно адвокат – он лучше знает, как работают суды, какие доказательства могут быть приняты, а какие нет, когда стоит воспользоваться правом на апелляцию и т. д.;
  • защита от неправомерных действий государственных органов – при нарушении интересов бизнеса со стороны госструктур юридические услуги и консультации адвоката помогут компании защититься и снизить до минимума возможные негативные последствия. Защита может предоставляться как на досудебном этапе урегулирования спора, так и в судах.

Оказание услуг адвоката юридическим лицам – это именно то, что поможет надежно защитить ваш бизнес от различных проблем в любых ситуациях.

Читайте также
Статьи
Как взыскать задолженность в порядке субсидиарной ответственности

На основании Закона “О несостоятельности (банкротстве)” к субсидиарной ответственности (далее — СО) можно привлечь тогда, когда собственных активов компании не хватает для погашения всех долгов перед кредиторами.

Статьи
Взыскание недоимки по налогам. Что делать бизнесу?

Недоимка по налогам возникает, если предприниматель не погасил задолженность в назначенный срок. Блокировка счетов и наложение ареста на имущество из-за непогашенных налоговых обязательств останавливают деятельность компании и замораживают ее развитие.…

Статьи
Выездная налоговая проверка в офисе

Выездная налоговая проверка — малоприятная процедура для предприятия. В ходе проверки инспекторы находятся в офисе, проверяют документы, проводят допросы.

Статьи
Порядок действий в случае проверки ОБЭП

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) в ходе проверок собирает доказательства экономических преступлений компании.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах