Как защитить бизнес в корпоративных спорах?

Защита бизнеса в корпоративных спорах

Статьи

Корпоративные споры — это споры, возникающие между участниками или акционерами и затрагивающие порядок ведения хозяйственной деятельности и управления компанией. Чаще всего такие споры возникают в крупных ООО и АО, где участниками или акционерами выступает множество лиц, однако небольшие компании от корпоративных недоразумений также не застрахованы. Неразрешенный корпоративный спор может привести не только к серьезным разногласиям между управляющими фирмой лицами, но и к сложностям в текущей работе. Какими особенностями обладают корпоративные споры, как они могут повлиять на текущую деятельность и развитие компании, а также какие существуют способы защиты по корпоративным спорам, об этом наша статья.

Особенности рассмотрения корпоративных споров и их последствия для бизнеса

Корпоративные споры выделяют в отдельную категорию дел арбитражного суда по причине их специфики. Подобный спор всегда носит внутренний характер и связан с противоречиями по созданию или управлению юридическим лицом. Помимо этого, корпоративный спор возникает в результате нарушения прав участников или акционеров и инициирован кем-то из этих лиц. Чаще всего споры случаются при конфликте интересов, потере доверия к руководителю фирмы со стороны кого-то из собственников, невозможности принятия решения при равном владении бизнесом и т. п.

Разбирательства внутри компании могут нанести бизнесу значительный урон, особенно если они долго длятся. При серьезных конфликтах деятельность компании может быть фактически заморожена из-за принятия противоречивых решений и манипуляции сотрудниками каждым из заинтересованных лиц конфликта.

Корпоративные споры чаще всего рассматриваются арбитражным судом и включают в себя следующие этапы.

  1. Подача искового заявления. В исковом заявлении указывается следующая информация:
  • наименования истца и судебного органа, уполномоченного на рассмотрение иска;
  • данные об ответчике;
  • состав требований заявителя и обстоятельства, послужившие причиной для предъявления требований;
  • сумма ущерба к возмещению, если это предполагается;
  • подтверждения проведения досудебного способа урегулирования конфликта;
  • прилагаемые документы и информация.

Исковое заявление передается в суд лично или электронно через официальный сайт Арбитражного суда. Копия документа в обязательном порядке должна быть направлена ответчику и всем участвующим лицам.

  1. Рассмотрение дела Арбитражным судом. Иск по корпоративному спору рассматривается открыто, вся информация о принятии дела к производству и этапах его рассмотрения находится в открытом доступе на сайте суда. Все участники процесса могут знакомиться с материалами дела и при необходимости делать их копии. Арбитражный суд обладает исключительным правом на рассмотрение дел о созыве общего собрания участников, исключении юридического лица из состава участников или акционеров, приватизации госимущества и некоторых других .
  2. Обеспечительные меры. При наличии достаточных оснований суд может принять решение о проведении обеспечительных мероприятий. Это может быть наложение ареста на доли или паи компании, введение запрета на принятие решений, касающихся предмета спора или ограничений на операции с ценными бумагами. Соответствующее определение выносится судом в течение одного дня после получения заявления, еще через день документ направляется всем сторонам процесса. Решение суда, касающееся обеспечительных мер, может быть обжаловано в течение 10 дней с даты вынесения определения.
  3. Третейский суд. Особенности рассмотрения корпоративных споров предполагают возможность привлечения Третейского суда. Третейский суд выбирают компании, которые не хотят огласки внутрикорпоративных разбирательств. Возможность использования третейского суда при решении внутренних конфликтов должна быть прописана в уставе компании посредством заключения письменного арбитражного соглашения. Соглашение имеет юридическую силу только в том случае, если оно единогласно принято на общем собрании участников или акционеров.

Третейский суд рассматривает дела намного быстрее арбитражного по причине сильной загруженности последнего. По этой причине предприниматели часто выбирают этот путь для разрешения конфликтов, связанных с начислением и выплатой дивидендов, исполнением или изменением договоров по отчуждению долей и акций.

Как защитить интересы в арбитражном корпоративном споре

Арбитражные корпоративные споры являются одной из самых неоднозначных и сложных для урегулирования областью правовых отношений. Помимо двух сторон, истца и ответчика, в конфликт могут быть вовлечены третьи лица. Из-за многополюсного конфликта интересов разбирательства могут длиться годами и выходить далеко за пределы законодательных норм корпоративного права.

Лучший способ разрешения конфликта внутри компании — это привлечение к процессу адвоката по корпоративным делам. Оптимально, если профессионал начнет заниматься процессом с момента его возникновения, это существенно повышает шансы сторон достигнуть договоренностей мирным путем без обращения в суд. Если конфликт зашел слишком далеко и приобрел катастрофические масштабы, судебного разбирательства избежать не удастся.

При рассмотрении дела арбитражным судом адвокат берет на себя следующие функции:

  • проверка внутренних документов компании на предмет их соответствия действующим правовым нормам;
  • оценка документации с точки зрения возможности ее использования для защиты клиента;
  • выявление слабых сторон других участников конфликта;
  • предупреждение рисков, способных привести к ликвидации компании;
  • участие в переговорах с целью досудебного урегулирования спора;
  • составление искового заявления;
  • представительство на судебных заседаниях;
  • контроль исполнения принятых судебных решений или, при отсутствии необходимого результата, их обжалование.

Разрешение корпоративного спора в досудебном порядке позволят избежать значительных трат на судебные разбирательства и не допускает растягивания конфликта во времени. Если все участвующие стороны заинтересованы в сохранении и развитии компании, они рано или поздно смогут прийти к определенному компромиссному решению. Адвокат по защите в корпоративных спорах окажет существенную помощь, выступая независимым экспертом и специалистом, который разрешит происходящие события.

Заключение

Несмотря на внутренний характер конфликта, корпоративный спор может длиться долго и существенно повлиять на дела компании. Лучший вариант — не позволить противостоянию затянуться и привлечь адвоката для защиты в корпоративных спорах. Профессионал не только выступит независимым экспертом по оценке ситуации и подбору оптимальных вариантов разрешения спора, но и позволит своему клиенту не потерять свои позиции, сохранив при этом фирму.

Читайте также
Статьи
Как действовать, если налоговой был заблокирован расчетный счет в банке?

Блокировка расчетного счета — процедура, с которой может столкнуться любая компания. Чаще всего это происходит неожиданно и в самый неподходящий момент.

Статьи
Рассмотрение дела в арбитражном суде

Ведение предпринимательской деятельности связано с различными видами рисков, в том числе арбитражными. Разбирательства в суде грозят бизнесмену серьезными убытками, трудностями в ведении деятельности.

Статьи
Уголовная ответственность в сфере экономических преступлений

Предпринимательство сопряжено с рисками, самые неприятные из них — уголовные.

Статьи
Что делать, если налоговая требует документы?

Налоговая инспекция обладает достаточно широкими полномочиями по истребованию документов у налогоплательщиков. Часто поступающие требования не обоснованы, а иногда и вовсе незаконны.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах