Как юридически грамотно приобрести бизнес?

Юридическое сопровождение покупки бизнеса

Статьи

В предпринимательстве существует такое понятие как покупка бизнеса. Вместо того чтобы начинать свое дело, может быть более выгодно купить уже готовое, или выкупить конкурента, чтобы повысить свое присутствие на рынке и упростить ведение хозяйственной деятельности. Однако покупка и продажа бизнеса – это непростая юридическая процедура, которая имеет немало особенностей, о которых нужно помнить при заключении сделки. В данной статье мы рассмотрим, для чего нужно сопровождение покупки бизнеса и что в него входит, а также как оформить сделку правильно и по закону, чтобы не возникло проблем в будущем.

Что входит в понятие «бизнес»?

Прежде, чем переходить к непосредственному оформлению сделки, нужно понимать, что же скрывается за формулировкой «готовый бизнес» идет ли речь только о перерегистрации юридического лица, что происходит с производственными мощностями, сотрудниками, филиалами, партнёрами и т. д.? Каждый может трактовать это по-своему, однако наиболее часто в понятие «бизнес» вкладывают следующие активы:

  • недвижимость, которая принадлежит компании и используется для ведения деятельности – офисы, торговые площадки, склады, гаражи и т. д.;
  • производственные мощности, если компания занимается выпуском какой-либо продукции – станки, аппараты, машины и т. д.;
  • транспорт, который принадлежит юридическому лицу и используется для осуществления деятельности: личные автомобили, грузовая, специальная техника и т. д.;
  • разрешения и лицензии –если деятельность компании требует наличия специальных разрешений, при продаже бизнеса они также переходят новому владельцу;
  • интеллектуальная собственность – любое предприятие владеет определенными плодами умственного труда. Обычно это чертежи, схемы, планы, программное обеспечение, фирменный стиль и т. д. Авторские права, если они принадлежали юрлицу, а не отдельному сотруднику, переходят к новому собственнику после закрытия сделки.

Если у компании есть дополнительные активы, такие как филиалы в различных городах, дочерние фирмы и т. д., вопросы по ним обсуждаются в каждом конкретном случае. Иногда компании продаются «пакетно»: покупателю отходят абсолютно все активы, включая и аффилированные, в других случаях новому собственнику отходят только основные активы, а остальные продолжают деятельность точно так же, как и до заключения сделки. В любом случае, при заключении сделки обязательно должны быть в подробностях перечислено всё, что переходит от продавца к покупателю – это поможет избежать проблем и разночтений в будущем.

Рекомендации покупателю при продаже бизнеса

Покупатель, приобретая готовый бизнес, довольно сильно рискует: если от него скроют важные моменты, это может привести к большим проблемам в будущем. Потому предварительной проверке нужно уделить очень много внимания. Вот то, что необходимо проверить в первую очередь:

  • официальная информация о регистрации компании – запросите выписку из ЕГРЮЛ, где указана все необходимые сведения: дата регистрации, лицо, которое является директором и т. д. Параллельно попросите предоставить вам уставные документы компании и сравните данные оттуда из реестра – они должны в точности совпадать. Если это не так, лучше от сделки отказаться;
  • финансовая информация – новый владелец имеет право знать полную выкладку относительно того, как у приобретаемого бизнеса идут дела. Для этого запросите финансовые отчеты за последний период (1-3 года, в зависимости от размера компании, оборота, роста и т. д.) и изучите их. Не обязательно в отчетах ситуация должна быть очень радужной,но в ней должны быть корректные цифры, в документах не должно быть резких перекосов, непонятных «скачков» и других неожиданностей, а цифры не должны отличаться от декларируемых фирмой показателей;
  • ситуация с долгами – сюда относятся как задолженности перед партнерами, так и долги за налоги, заработную плату, аренду помещений и т. д. Лучше всего, если это будут официальные документы: выписки, расписки и прочее. Опять же, наличие долгов не ставит крест на сделке, но покупатель обязан иметь полную информацию, и только потом принимать решение о покупке;
  • все действующие контракты – изучение этой информации поможет не только оценить активность компании на рынке, но и составить примерный перечень партнеров, иметь представление о регулярных объёмах поставок, оборотах и т. д. Кроме того, действующие контракты нужно выполнять, что станет задачей уже нового руководителя;
  • проблемы с законодательством – конечно, нужно спросить и напрямую у представителей продавца, однако лучше и надежнее всего воспользоваться сторонними источниками: архивом судебных решений, запросами в правоохранительные органы и т. д.

Полученной информации достаточно, чтобы составить представление о компании и принять окончательное решение, стоит ли приобретать данный бизнес или лучше поискать варианты получше. А чтобы не допустить ошибок, лучше воспользоваться услугой сопровождения сделки по покупке бизнеса.

Рекомендации продавцу при продаже бизнеса

Хотя продавец рискует несколько меньше покупателя, риски все равно существенные, а значит, перед заключением сделки нужно тщательно подготовиться. Алгоритм подготовки к продаже бизнеса может быть разным, но описанные ниже действия выполнить необходимо:

  • соберите информацию о покупателе, особенно если он для вас – «темная лошадка». Часто бизнес приобретают лица, знакомые с руководством покупаемой компании. Это вполне очевидно, учитывая, что часто речь идет о поглощении конкурента, расширении бизнеса и т. д. Однако если вы не знаете личности покупателя, наведите справки о нем: не имел ли он проблем с законом (особенно по делам, связанным с мошенничеством и другими финансовыми преступлениями), не числится ли среди известных мошенников и т. д. Важно также проверить документы на подлинность – возможно, покупатель подставной, а также убедиться в платёжеспособности;
  • подготовьте документацию, которая пригодится при заключении сделки – для оформления бизнеса понадобятся уставныедокументы, сведения об активах компании, финансовые отчеты, а также все то, что может потребовать предъявить покупатель. Гораздо лучше, если документы сразу будут подготовлены, это поможет сэкономить время при заключении сделки;
  • наведите порядок с отчётностями, по возможности погасите задолженности – чтобы успешно закрыть сделку, лучше представить потенциальному покупателю наиболее позитивную информацию о компании. Если не будет проблем с финансовой отчетностью, долгов и других негативных моментов, это поможет не только быстрее продать бизнес, но и сделать это максимально выгодно.

Как грамотно оформить сделку купли-продажи бизнеса?

Когда все готово к заключению сделки, остается только ее правильно провести. Для этого нужно последовательно пройти следующие этапы:

  • составление перечня всех объектов, которые будут включены в покупку. Указывать нужно максимально полный список, чтобы избежать возможных проблем;
  • обсуждение цены, сроков закрытия сделки и других важных параметров будущего договора. До тех пор, пока эти моменты не будут согласованы, документы не подписываются;
  • составление договора и подписание его сторонами сделки. Если договориться удалось, все нюансы сделки указываются в договоре, который затем подписывается представителей покупателя и продавца;
  • подача документов на перерегистрацию юридического лица. Для этого копия договора вместе с заполненным заявлением подается в ЕГРЮЛ. Если в сделку входит недвижимость, права собственности на нее переоформляются отдельно.

На каждом из этапов возможны неожиданности, потому лучше, если процедурой будет заниматься профессионал. Сопровождение сделок купли-продажи бизнеса –это услуга, благодаря которой можно забыть о возможных проблемах и сложностях. Главное – довериться опытному и профессиональному юристу.

Заключение

Покупка готового бизнеса – это зачастую хорошее вложение денег, однако только в том случае, если сделка будет полностью безопасной. А поскольку процедура оформления в данном случае довольно сложная, лучше поручить ее опытному юристу для бизнеса.

Читайте также
Статьи
Что делать, если налоговая подала иск в арбитражный суд?

Если конфликт с налоговой заходит достаточно далеко, иногда случается так, что она подает в суд. Такое бывает, если компания отказывается платить штраф, который ей назначили, не исполняет другие предписания и…

Статьи
Как взыскать дебиторскую задолженность?

Дебиторская задолженность – это нормальное явление для любой компании, которая ведет активную хозяйственную деятельность. Конечно, за состоянием задолженности нужно внимательно следить, ведь некоторые контрагенты имеют особенность не платить ее вовремя,…

Статьи
Как сохранить активы бизнеса при банкротстве?

Банкротство для бизнеса и его владельцев - серьезное испытание. Почти всегда приходится терять часть активов, а иногда лишаться вообще всего, что было связано с терпящей бедствие компанией. Однако если подойти…

Статьи
Оспаривание решения арбитражного суда

Иногда арбитражный суд выносит совсем не такое решение, которое ожидает одна из сторон спора. И одно дело, когда вердикт просто не нравится представителям истца и ответчика, и совсем другое, когда…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять