Требуется юридическое обслуживание ООО?

Юридическое обслуживание ООО

Статьи

Любому бизнесу, вне зависимости от рода занятий, масштабов и других факторов, регулярно требуется юридическая помощь. Конечно, кто-то нуждается в ней чаще (если деятельность связана с рисками), кто-то – реже, но в целом регулярно возникают ситуации, которые требуют вмешательства профессионального юриста для решения той или иной проблемы. Однако содержание юристов в штате не всегда оправдано, особенно для небольших компаний, и возникает вопрос: как же обеспечить юридическое обслуживание бизнеса в таких условиях и выбрать оптимальный баланс между качеством услуг и их стоимостью. О том, что такое абонентское обслуживание бизнеса (оно же – юридический аутсорсинг), чем оно может помочь компании снизить риски в работе и почему такой подход выгоднее, мы расскажем в рамках данной статьи.

Какие юридические вопросы чаще всего возникают у ООО?

Проблемы и вопросы, которые могут появляться у бизнеса во время ведения хозяйственной деятельности, могут быть самыми различными, но чаще всего встречаются следующие:

  • регистрация компании – процедура регистрации бизнеса не всегда очень простая, ведь необходимо не только встать на учет в ФНС как юридическое лицо, но и провести серьезную подготовительную работу: составить и утвердить уставные документы, оформить сотрудников, получить необходимые лицензии и т. д. Любые ошибки на данном этапе могут привести к проблемам в будущем, причем не самым очевидным: например, неточные формулировки в Уставе ООО впоследствии могут быть использованы для рейдерства и приведут к потере бизнеса. Потому очень важно, чтобы на этапе регистрации бизнеса всё было сделано юридически грамотно и в рамках законодательства, а значит, понадобится помощь профессиональных юристов;
  • заключение сделок – значительная часть деятельности любого бизнеса – это заключение контрактов, и очень важно, чтобы здесь не возникало никаких проблем и подводных камней. Для того чтобы минимизировать риски при заключении сделок, нужно проверить контрагента, составить грамотный текст договора, проследить чтобы он был подписан представителями с достаточными полномочиями – только в таких случаях можно рассчитывать, что сделка пройдет без осложнений. Все необходимые услуги по сопровождению сделок может обеспечить профильный юрист;
  • урегулирование споров с контрагентами и не только – рано или поздно у любого бизнеса могут возникать конфликтные ситуации: невыполнение условий сделки второй стороной, рекламации от клиентов, претензии со стороны государственных инстанций и многое другое приводит к спорам, которые нужно как-то урегулировать. Если споры вовремя не разрешать, они могут приводить к очень неприятным последствиям и в итоге разрешить бизнес. Но грамотное урегулирование возникающих конфликтов – задача не из простых, и лучше обращаться к профессиональным юристам, чтобы разрешение спора было быстрым и эффективным;
  • защита при налоговых проверках – немало проблем бизнесу приносят проверки ФНС, особенно выездные. При их проведении вся работа компании останавливается, имущество может быть изъято на неопределенный срок, а по итогу наверняка еще придется заплатить штрафы и доначисленные налоговые платежи. Конечно, минимизировать неприятности, связанные с налоговыми проверками, можно, но для этого необходимо, чтобы интересы компании защищал профессиональный юрист – только в этом случае можно рассчитывать на проведение проверки в рамках законодательства и оспаривание неправомерных постановлений налоговой;
  • представление интересов компании в судах – некоторые споры, которые не удалось урегулировать в договорном порядке, доходят до судебной стадии. И здесь не так важно, в каком статусе находится компания, в любом случае необходимо обеспечить грамотное представительство в суде во время разбирательства – только так можно рассчитывать на положительное решение. Самостоятельно, без помощи юриста этого добиться очень сложно, потому если вы участвуете в судебных разбирательствах, обязательно воспользуйтесь услугами юриста для бизнеса;
  • процедура банкротства – если бизнес пошел не так, как ожидалось, и компания накопила долги, одним из возможных вариантов действий будет банкротство. Но его нужно провести правильно и минимизировать все возможные риски, поскольку в противном случае признание компании неплатежеспособной не даст необходимого результата, а кроме того, руководители и должностные лица окажутся под угрозой субсидиарной и даже уголовной ответственности. Потому очень важно, чтобы процедурой банкротства занимался профессиональный адвокат с необходимыми навыками и опытом;
  • защита от уголовного преследования – иногда случается и так, что против компании или отдельных ее представителей возбуждается уголовное дело, например, за уклонение от уплаты налогов, мошенничество, коррупционные действия, отмывание средств и т. д. Конечно, это очень неприятная ситуация, ведь если не позаботиться о защите, фигурантам дела могут грозить серьезные санкции, включая крупные штрафы и ограничение свободы. Потому, если вы узнали о возбуждении уголовного дела, необходимо сразу же обращаться за помощью к юристам – чем быстрее это будет сделано, тем больше шансов на успешное урегулирование ситуации.

Практика показывает, что юридическая помощь бизнесу позволяет эффективно защищать свои интересы и добиваться поставленных целей даже в самых сложных ситуациях.

Как снизить риски юридических проблем в бизнесе за счет абонентского юридического обслуживания ООО?

Одним из вариантов организации юридической защиты бизнеса является абонентское обслуживание. Эта формат сотрудничества представляет собой юридические услуги, которые предоставляются удалённо. То есть, заказчик выбирает и оплачивает только необходимый ему пакет услуг (например, только налоговые консультации, представительство в суде или полный набор услуг). Среди преимуществ абонентского юридического обслуживания бизнеса стоит выделить следующие:

  • доступная стоимость – в сравнении со штатными юристами вы оплачиваете только те услуги, которые вам требуются, и на строго оговоренные периоды. В другое время вам нет необходимости платить юристам, что дает серьезную экономию;
  • гарантия доступности в любое время – если штатный юрист может в самый неподходящий момент оказаться в отпуске или на больничном, то в случае юриста на аутсорсинге это исключено: в случае отсутствия дело будет передано другому специалисту, не менее квалифицированному, а значит, услуги будут оказаны в полном объеме;
  • простота и удобство сотрудничества – при оформлении абонентского обслуживания нет необходимости нанимать юриста в штат, выделять ему рабочее место в офисе, технику и т. д. Всё, что требуется – это заключить договор и оплачивать его в оговоренные сроки. Об остальном позаботятся юристы, предоставляющие необходимые вам услуги.

Не имеет значения, нужно ли вам абонентское юридическое обслуживание в Москве или другом городе, это всегда будет хорошим выбором для большинства компаний и обеспечивает надёжную защиту в любых ситуациях.

Заключение

Услуга абонентского юридического обслуживания – это современный подход к юридической защите бизнеса, который позволяет минимизировать возникающие в процессе работы компании риски на максимально выгодных условиях.

Читайте также
Статьи
Корпоративные споры в арбитражном суде

Корпоративные споры могут возникать в компании достаточно часто, особенно если бизнес большой и разветвленный. Конфликты могут возникать между акционерами, руководителями направлений и структурных единиц, совладельцами бизнеса и т. д.

Статьи
Налоговые проверки юридических лиц

Налоговая имеет право проводить периодические проверки всех налогоплательщиков. Существуют как плановые, так и внеплановые налоговые проверки бизнеса, во время которых сотрудники ФНС устанавливают факты нарушения налогового законодательства, проверяют корректность уплаты…

Статьи
Налоговые споры по налогу на прибыль

Налоговые споры у бизнеса возникают достаточно часто, и значительная часть из них связана с налогом на прибыль. Дело в том, что этот налог не всегда легко администрировать, высчитывать налоговую базу…

Статьи
Взыскание долгов при банкротстве юридического лица

Взыскание долга – процедура часто непростая, связанная с различными рисками и проблемами. Должник может отказываться возвращать средства, игнорировать обращения и т. д.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах