Почему абонентское юридическое обслуживание это выгодно?

Услуги правового сопровождения бизнеса

Статьи

Бизнес постоянно подвергается различным рискам – со стороны конкурентов, государственных органов и просто из-за неблагоприятной ситуации в стране. Чтобы успешно противостоять всем этим вызовам, необходима надежная юридическая поддержка. Но где ее взять? Кто сможет обеспечить защиту бизнеса в различных ситуациях? В данной статье мы расскажем о том, что такое правовое сопровождение бизнеса, в чем оно заключается и чем может помочь компании в противостоянии внешним и внутренним рискам.

В каких правовых вопросах бизнесу требуется юридическая помощь?

Юридическое сопровождение бизнеса подразумевает участие профильных специалистов в решении различных задач, связанных с хозяйственной деятельностью компании, например:

  • урегулирование различных спорных ситуаций – арбитражные споры периодически возникают в каждой компании. Причины их очень разнообразны – конфликты с контрагентами относительно условий договора или его исполнения, недоразумения с налоговой инспекцией или другими государственными органами, внутренний (корпоративный) конфликт, невозможность взыскания задолженности и т. д. Если споры вовремя не уладить, они могут нанести серьёзный ущерб бизнесу, вплоть до его полной ликвидации, потому очень важно как можно быстрее разобраться с конфликтной ситуацией, при этом отстояв интересы компании. Юридические услуги по сопровождению бизнеса позволяют делать это очень эффективно;
  • регистрация бизнеса – чтобы начать вести хозяйственную деятельность, вначале необходимо пройти через ряд различных сложностей, подготовить уставные документы, зарегистрироваться в ФНС, ЕГРЮЛ и т. д. Самостоятельно заниматься этими задачами, без необходимой подготовки чревато не только значительными потерями сил и времени, но и опасными ошибками, которые в будущем могут сильно попортить жизнь предпринимателя. Потому если вы хотите, чтобы регистрация прошла быстро и без осложнений, лучше доверить ее профессионалам;
  • сопровождение текущей работы – в бизнесе, который активно ведет хозяйственную деятельность, ежедневно возникают задачи, которые требуют внимания юриста: создание форм документов, анализ и составление договоров, оформление сделок, организация и правильное ведение внутреннего документооборота и т. д. Но если владелец позаботился о юридическом сопровождении бизнеса, это поможет успешно решать все подобные вопросы, без рисков для компании;
  • сопровождение налоговых проверок – для любого бизнеса проверка со стороны ФНС – это всегда стрессовая ситуация, особенно если речь идет о выездной проверке. Но, кроме стресса, такие действия чреваты серьёзными проблемами, начиная с крупных штрафов и заканчивая полным «параличом» деятельности компании на долгий срок. Но если проверку налоговиков сопровождает профессиональный юрист, можно максимально сгладить острые углы, предотвратить нарушения со стороны проверяющих или хотя бы зафиксировать их для дальнейшего оспаривания результатов проверки. Таким образом, благодаря бизнес-адвокату можно избежать большинства проблем, связанных с налоговыми проверками;
  • ликвидация компании, банкротство – если принято решение закрыть бизнес, неважно, путем банкротства или другим путем, очень важно всё сделать правильно и в рамках законодательства, чтобы избежать возможных проблем и неприятных последствий для руководства и должностных лиц компании (особенно это касается процедуры банкротства). Если заниматься этим самостоятельно, без юридической помощи, избежать сложностей и проблем не получится, потому рекомендуется заручиться поддержкой грамотного юриста, специализирующегося на решение проблем бизнеса.

Как видно, на всех этапах жизненного цикла бизнеса не обойтись без юридической помощи. Потому очень важно позаботиться, чтобы она была надежной и своевременной.

Почему абонентское юридическое обслуживание – это выгодный и эффективный способ юридического сопровождения бизнеса

Один из способов обеспечить надёжную защиту бизнеса – это абонентское юридическое обслуживание организаций. По сути, это полноценный юрист, который занимается всеми вопросами вашего бизнеса, с той лишь разницей, что он работает не в офисе компании, а удаленно, на условиях аутсорсинга. Такой подход имеет несколько важных преимуществ:

  • доступная стоимость – юридические услуги на условиях аутсорсинга обходятся дешевле, чем штатный юрист, по нескольким причинам: во-первых, вы оплачиваете только реально предоставленные услуги, а не общее рабочее время, во-вторых, можете выбирать, какие именно услуги вам нужны – от базового пакета до максимальной защиты во всех сферах;
  • доступность в режиме 24/7 – штатный сотрудник в самый неподходящий момент может уволиться, уйти в отпуск или заболеть, и на период его отсутствия компания будет беззащитной перед ежедневными вызовами. С услугой правового сопровождения такой вариант исключен: если сотрудник, который работает с вашей компанией, по тем или иным причинам будет вынужден отсутствовать, он на это время передаст работу другому, не менее квалифицированному специалисту. Это означает, что бизнес не останется без поддержки;
  • высокое качество услуг – в компаниях, предоставляющих услуги правого сопровождения бизнеса, работают только высокопрофессиональные специалисты, котоыре благодаря своим знаниям и опыту могут решать любые вопросы, которые возникают в бизнесе, причем максимально эффективно и в сжатые сроки. Если текущий юрист для бизнеса не может решать задачу, он обратится за помощью к коллеге, который справится с ней более эффективно. В результате компания будет надёжно защищена.

Учитывая вышеперечисленные факторы, можно уверенно сказать, что абонентское юридическое сопровождение бизнеса – это современная, выгодная и эффективная услуга, которая позволяет получить правовую поддержку по любым вопросам.

Заключение

Бизнес сталкивается с различными вопросами, где требуется вмешательство юристов – от регистрации до ликвидации, от приема сотрудника на работу до налоговой проверки. Если по каким-либо причинам не хочется нанимать юриста в штат, можно воспользоваться услугой абонентского юридического обслуживания – это достойная замена традиционной модели правового сопровождения деятельности бизнеса.

Читайте также
Статьи
Как взыскать задолженность в порядке субсидиарной ответственности

На основании Закона “О несостоятельности (банкротстве)” к субсидиарной ответственности (далее — СО) можно привлечь тогда, когда собственных активов компании не хватает для погашения всех долгов перед кредиторами.

Статьи
Взыскание недоимки по налогам. Что делать бизнесу?

Недоимка по налогам возникает, если предприниматель не погасил задолженность в назначенный срок. Блокировка счетов и наложение ареста на имущество из-за непогашенных налоговых обязательств останавливают деятельность компании и замораживают ее развитие.…

Статьи
Выездная налоговая проверка в офисе

Выездная налоговая проверка — малоприятная процедура для предприятия. В ходе проверки инспекторы находятся в офисе, проверяют документы, проводят допросы.

Статьи
Порядок действий в случае проверки ОБЭП

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) в ходе проверок собирает доказательства экономических преступлений компании.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах