В чем преимущество представление интересов юридических лиц в госорганах?

Представление интересов юридических лиц в госорганах

Статьи

Между бизнесом и государственными органами нередко могут возникать споры и разногласия. Зачастую они связаны с теми или иными нарушениями, хотя иногда претензии госорганов могут быть и беспочвенными, а санкции – ошибочными. Так или иначе, если конфликты возникают, их необходимо урегулировать, причем делать это лучше всего с участием профессиональных юристов, которые могут разрешить возникший спор с госорганами намного быстрее и эффективнее. О том, с какими административными спорами может сталкиваться бизнес, как их урегулировать, что такое представление интересов в госорганах и зачем оно нужно мы расскажем в рамках данной статьи.

С какими административными спорами сталкивается бизнес?

Представители бизнеса могут сталкиваться с самыми различными административными спорами, но наиболее часто встречаются следующие конфликты:

  • споры с налоговой – пожалуй, каждый представитель бизнеса хотя бы раз имел проблемы с ФНС. Причины могут быть различные: не вовремя поданная налоговая отчетность, нарушения, выявленные во время выездной или камеральной проверки, неправильное ведение налогового учета на предприятии, злоупотребление полномочиями со стороны налоговиков (нарушение сроков проверки, изъятие и невозврат документов и техники и т.д.), необоснованные штрафы и другие санкции. Если налогоплательщик не согласен с действиями налоговой, возникает административной спор, который необходимо урегулировать в кратчайшие сроки, поскольку это угроза для бизнеса и нормального функционирования предприятия;
  • споры с таможенной службой – для компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, значительный процент споров относится к различным конфликтам с таможней. Причины таких споров могут быть различными – как нарушения со стороны предпринимателей (например, неправильное таможенное оформление товаров, игнорирование некоторых требований Таможенного кодекса), так и со стороны таможенников (необоснованная задержка товаров при пересечении границы, штрафы без оснований для них, конфискация товаров, дополнительные требования к таможенному оформлению, завышенные пошлины и т.д.). Подобные споры могут серьезно навредить компании, привести к значительному ущербу, а значит, их необходимо оперативно урегулировать;
  • конфликты с правоохранительными органами – компания может столкнуться и с претензиями, причем не всегда обоснованными, со стороны полиции, Следственного комитета и прокуратуры. Обычно их претензии касаются экономических преступлений, в которых подозревается компания или ее руководство. Если бизнес не согласен с претензиями правоохранителей (а чаще всего так и бывает), возникает конфликт, который может перерасти в серьезные неприятности для бизнеса. Потому споры с правоохранительными органами следует разрешать как можно скорее, не доводя до неприятных последствий;
  • конфликты с трудовой инспекцией – если в компании нарушаются права наемных работников (или не нарушаются, но такая информация поступает в инспекцию по труду), к бизнесу могут быть применены санкции, включая достаточно крупные штрафы. И если на самом деле нарушений не было, и действия инспекции необоснованно, это приводит к конфликту между бизнесом и государственным органом. Рекомендуется урегулировать его как можно скорее.

Кроме указанных выше, споры могут возникать и с другими службами и государственными органами – местными органами власти, пенсионным фондом, различными инспекциями и т.д. И без грамотного подхода и юридической помощи урегулировать их бывает достаточно сложно.

Представление интересов и разрешение споров с государственными органами

Как же разрешаются споры с административными органами при их возникновении? Лучше всего привлечь для этого квалифицированных юристов – тогда процесс урегулирования пройдет быстрее и эффективнее. Услуга представления интересов юридического лица в госорганах представляет собой следующее: клиент оформляет доверенность на адвоката, который затем участвует в различных этапах урегулирования спора с той или иной государственной инстанцией: готовит и подает жалобы на решения, принимает участие в переговорах и медиации, при необходимости готовит иск в арбитражный суд и представляет там интересы компании. Такой подход, во-первых,позволяет привлечь к урегулированию конфликта более квалифицированного специалиста, во-вторых, освобождает бизнес от необходимости ходить по государственным службам, готовить и подавать документы, участвовать в судебных заседаниях и т.д.

В целом процесс разрешения административных споров обычно выглядит следующим образом:

  • подача жалобы на действия или решение государственного органа – если бизнес не согласен с тем или иным решением, его в большинстве случаев можно оспорить. Для этого готовится и подается жалоба, в которой описываются конкретные нарушения со стороны госоргана, а также приводятся доказательства нарушений. Далее жалоба рассматривается соответствующей комиссией или службой и принимается решение о ее удовлетворении. При рассмотрении жалобы в некоторых случаях может присутствовать также представитель компании;
  • обращение в суд – если жалоба не дала ожидаемого результата, компания, чьи права были нарушены, имеет право обратиться в арбитражный суд. При подаче иска необходимо указать, что была предпринята попытка урегулировать спор в досудебном порядке, но она не дала результата. Также в иске указываются все нарушения и подтверждение того, что они реально имели место. Далее исковое заявление рассматривается в суде и по нему выносится вердикт. В случае неудовлетворительного решения можно подать апелляцию или кассацию и попытаться добиться необходимого результата в более высокой судебной инстанции.

Участие адвоката по спорам с госорганами на всех этапах урегулирования конфликта серьезно повышает шансы на успех для бизнеса и позволяет добиться необходимого результата в сжатые сроки.

Заключение

У бизнеса могут периодически возникать споры с различными государственными органами, и их необходимо оперативно урегулировать, в противном случае они могут стать источником многих проблем для компании. Для разрешения подобны споров рекомендуется привлечь профессиональных юристов, специализирующихся на данных конфликтах.

Читайте также
Статьи
Как взыскать задолженность в порядке субсидиарной ответственности

На основании Закона “О несостоятельности (банкротстве)” к субсидиарной ответственности (далее — СО) можно привлечь тогда, когда собственных активов компании не хватает для погашения всех долгов перед кредиторами.

Статьи
Взыскание недоимки по налогам. Что делать бизнесу?

Недоимка по налогам возникает, если предприниматель не погасил задолженность в назначенный срок. Блокировка счетов и наложение ареста на имущество из-за непогашенных налоговых обязательств останавливают деятельность компании и замораживают ее развитие.…

Статьи
Выездная налоговая проверка в офисе

Выездная налоговая проверка — малоприятная процедура для предприятия. В ходе проверки инспекторы находятся в офисе, проверяют документы, проводят допросы.

Статьи
Порядок действий в случае проверки ОБЭП

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) в ходе проверок собирает доказательства экономических преступлений компании.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах