Татьяна Проценко приняла участие в конференции "В ПИТЕРЕ - LAW"

Татьяна Проценко приняла участие в конференции «В ПИТЕРЕ — LAW»

Новости

Управляющий партнер «Проценко и Партнеры» Татьяна Проценко приняла участие в конференции «В ПИТЕРЕ — LAW», которая прошла 22 ноября в отеле «Введенский», г. Санкт-Петербург.

В Питере — LAW: первая в Санкт-Петербурге конференция для юристов и адвокатов бизнеса. Первая в Петербурге конференция для юристов и адвокатов бизнеса, организованная Институтом Адвокатуры, Адвокатскими бюро «Торн» и «Юридическая контора Гессена» прошла вчера в отеле «Введенский».

Выступления восемнадцати спикеров, каждый из которых практикующий профессионал в своей области, представляли собой срез тех самых реалий, в которых живут и работают в России юристы и адвокаты, защищающие бизнес.

Для того, чтобы понять, какими эти самые российские правовые реалии видят участники рынка, своим каждодневным трудом формирующие правоприменительную практику с точки зрения защиты человека, можно обратить внимание уже на те самые три секции, на которые была разбита конференция:

— ПРИВЛЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ: АКТУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА;
— ПРИКЛАДНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА И ЧАСТНЫХ ИНТЕРЕСОВ;
— ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РИСКИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА.

Вопросы, являющиеся в них актуальными — они есть те самые российские реалии в которых мы живем прямо сейчас. Профессиональные риски юристов, представляющих интересы бизнеса: обзор последней практики. Татьяна Проценко, АБ «Проценко и партнеры», г. Москва.

— Статистика привлечения юристов к ответственности количественно не меняется год от года, меняются основания;
— мы не хотим видеть коррупционеров в своих рядах, но хотим защитить коллег;
— вопрос: как отделить правовую составляющую от соучастия? Мы — советники права, а не факта.
— есть компании, у которых юристы только со статусом адвоката (это не поможет); если ваш клиент — одна компания, то вы вызываете подозрение как соучастник;
— если ваш рабочий кабинет в компании или расположение адвокатского кабинета по их адресу — то же;
— государственные деньги стали очень «токсичными»;
— по упомянутым ранее кейсам важно понимать, что размер гонорара определяет заказчик и выносит контракт на тендер; по делу НПО им Лавочкина сумма в 1 млрд (за 10 лет) была определена на торгах, а начальная цена была выше 3 млрд, за которые оказать услуги были готовы другие;
— Проблема не в стоимости, а в фактически оказываемых услугах, важна отчетность — подробная и детальная; если у вас государственный контракт — вы в негласных оперативно-розыскных мероприятиях (передачи денег, встречи, переговоры, платежи, переводы, переписка);
— привлекают не за размер гонорара, а за невыполнение или коррупцию;
— получение любых документов от клиента важно отражать документально;

Читайте также
Татьяна Проценко и Алексей Борисов провели семинар в ГБУ «Малый бизнес Москвы»

4 декабря в 11:00 в ГБУ «Малый бизнес Москвы» Татьяна Проценко и Алексей Борисов провели для предпринимателей и бизнесменов семинар «Юридические тенденции в безопасности бизнеса 2020». Татьяна и Алексей рассказали…

«Проценко и Партнеры» посетили конференцию Федеральной палаты адвокатов РФ «Адвокатура. Государство. Общество»

29 ноября состоялась юбилейная, XV ежегодная конференция Федеральной палаты адвокатов РФ «Адвокатура. Государство. Общество». Татьяна Проценко выступила с темой "Профессиональные риски юристов, представляющих интересы бизнеса: обзор последней практики". Тематика конференции…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять