Статья Татьяны Проценко «На свидание в СИЗО – в костюме химзащиты?»

Пандемия внесла коррективы не только в работу судов, но и в режим содержания в следственных изоляторах.

На днях СМИ и соцсети облетели фотографии направлявшихся в московские СИЗО адвокатов в костюмах химзащиты Л-1. Оказывается, для свидания с подзащитными адвокатов обязывают надеть эти костюмы, но даже в них разрешено проходить только в комнату краткосрочных свиданий – то есть общаться с доверителем предлагается через стекло с помощью переговорного устройства (телефонной трубки). В адвокатской среде эта новость вызвала противоречивую реакцию – от возмущений по поводу нарушения профессиональных прав до удивления «а чего вы ломитесь в СИЗО в такой период, неужели нельзя подождать?».

Татьяна Проценко высказала свое экспертное мнение на данную тему в Адвокатской газете. Читайте статью в истончнике.

Читайте также
Статья Олега Романенко «Арендные каникулы: как минимизировать убытки из-за карантина»

В своей статье Олег Романенко, адвокат, старший партнер юридической компании «Проценко и Партнеры» рассказывает, кто в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, может оформить арендные каникулы, как предоставляется отсрочка по аренде,…

Статья Олега Романенко «Форс-мажор: удастся ли из-за коронавируса принудить контрагента изменить или расторгнуть сделку»

Ограничительные меры ввиду распространения коронавируса по всей стране внесли свои коррективы и в экономическую деятельность различных субъектов бизнеса. В первую очередь проблемы возникли у арендаторов, лишившихся возможности вести деятельность ввиду…

Статья Алексея Борисова «IT-подразделение: как выявить коррупцию»

От компетентности, честности, добросовестности сотрудников IT-подразделений опосредованно или даже напрямую зависят как прямые показатели эффективности, так и соблюдение коммерческой тайны, сохранность ценной информации, часто и сам факт существования компании. О…

Статья Татьяны Проценко «Зачем предприниматели обманывают своих подрядчиков?»

Любая сделка в современном бизнесе подлежит скреплению договором, в котором прямо прописываются все обязательства и права сторон. Будь то купля-продажа, поставка, подряд, оказание услуг или же иной договор - все…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять