Статья Татьяны Проценко «Компания использует нелицензионные (пиратские) программы: что за это грозит?»

Практика показывает, что в современной России использование нелицензионного программного обеспечения является столь же обыденным, как и мелкие правонарушения на дороге. Вот только нарушение авторских прав, которым и является использование нелицензионных программ, является достаточно серьезным правонарушением. Оно не только может повлечь ответственность для нарушителя в гражданском или административном порядке, но и может быть наказуемым в порядке уголовном. И если граждане еще могут рассчитывать на отсутствие каких-либо реальных санкций за использование пиратского софта (а точнее — отсутствие инструментов выявления нарушений и желания применять санкции) со стороны и правообладателей, и правоохранительных органов, то за деятельностью компаний и индивидуальных предпринимателей ведется особый контроль.

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер «Проценко и Партнеры», написала экспертную статью для газеты «Экономика и жизнь» на тему «Компания использует нелицензионные (пиратские) программы: что за это грозит?».

Читайте статью Татьяны в источнике.

Читайте также
Комментарий Татьяны Проценко «Адвокаты опасаются цифровизации следствия»

В адвокатском сообществе критикуют вступивший в действие закон о праве следствия проводить очные ставки, допросы и опознания в онлайн-режиме. В нынешнем виде, настаивают адвокаты, такие процедуры будут попирать права граждан,…

Комментарий Татьяны Проценко «Закон об ужесточении наказания за пытки станет ядром назревших изменений»

В Федеральной палате адвокатов прокомментировали внесенный в Госдуму законопроект о наказании для должностных лиц за пытки. С инициативой выступили главы комитетов нижней палаты парламента и Совета Федерации по законодательству Павел Крашенинников и Андрей Клишас.…

Комментарий Татьяны Проценко «Суды начали активно прекращать дела по малозначительным преступлениям»

Важный поворот судебной практики: суды начали активно прекращать дела по малозначительным преступлениям. От людей в мантиях потребовали особо проверять, вправду ли опасен проступок подсудимого. А если полиция имела неосторожность привлечь…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Антисанкции