Статья Олега Романенко «Взыскание долгов через банкротство: почему этот способ непопулярен?»

Тема банкротства, инициируемого кредитором для взыскания долгов, в большинстве публикаций, на юридических форумах или в ходе обычного делового общения обходится стороной. Будто это что-то неприличное, неэтичное. Все вскользь отмечают, что да — с помощью банкротства можно взыскать долги. Если поработать. Если повезет с управляющим. Если вы хотите ждать долгое время. Но что делать кредитору, если стандартные способы взыскания долгов не работают, а контрагент всячески уклоняется от уплаты долга? Об этом и поговорим в новой статье.

Романенко Олег, адвокат, старший партнер юридической компании «Проценко и Партнеры», написал статью для практического онлайн-журнала «Деловой мир». Читайте статью в источнике.

Читайте также
Комментарий Татьяны Проценко «Суды начали активно прекращать дела по малозначительным преступлениям»

Важный поворот судебной практики: суды начали активно прекращать дела по малозначительным преступлениям. От людей в мантиях потребовали особо проверять, вправду ли опасен проступок подсудимого. А если полиция имела неосторожность привлечь…

Комментарий Татьяны Проценко в Адвокатской газете

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании «Проценко и Партнеры» дала свой экспертный комментарий для Адвокатской газеты на тему "ВС разъяснил, что ответственность за банкротство финансовой организации не всегда несет…

Какие новые схемы по отмыванию доходов изобрели обнальщики?

Теневому бизнесу сегодня сложно использовать фирмы-однодневки для вывода средств. Поэтому он изобретает новые схемы. Одну из популярных — через исполнительные документы, в частности медиативные соглашения. Об этом подробно рассказывает в…

Комментарий Татьяны Проценко «Сколько будет стоить билет в театр для заключенных»

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании «Проценко и Партнеры» дала свой экспертный комментарий для Независимой газеты на тему "Сколько будет стоить билет в театр для заключенных". Министерство юстиции России…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах