Статья Олега Романенко «Отсрочка оплаты по договору: как договориться о ней с поставщиком?»

В своей текущей деятельности компания может столкнуться с финансовыми трудностями, которые повлекут временную невозможность погасить задолженность перед поставщиком. Причины могут быть самими разными: от просрочки оплаты от другого контрагента до наступления форс-мажорных обстоятельств. При этом поскольку трудности временные, то при получении отсрочки или рассрочки от поставщика такой покупатель сможет восстановить свое финансовое положение и продолжить свою экономическую деятельность и сотрудничество с этим поставщиком.

Подробнее о том, как вести переговоры с поставщиком, чтобы добиться получения отсрочки по оплате, рассказывает Олег Романенко, адвокат, старший партнер юридической компании «Проценко и Партнеры» в газете Экономика и Жизнь.

Читайте также
Комментарий Татьяны Проценко «Суды начали активно прекращать дела по малозначительным преступлениям»

Важный поворот судебной практики: суды начали активно прекращать дела по малозначительным преступлениям. От людей в мантиях потребовали особо проверять, вправду ли опасен проступок подсудимого. А если полиция имела неосторожность привлечь…

Комментарий Татьяны Проценко в Адвокатской газете

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании «Проценко и Партнеры» дала свой экспертный комментарий для Адвокатской газеты на тему "ВС разъяснил, что ответственность за банкротство финансовой организации не всегда несет…

Какие новые схемы по отмыванию доходов изобрели обнальщики?

Теневому бизнесу сегодня сложно использовать фирмы-однодневки для вывода средств. Поэтому он изобретает новые схемы. Одну из популярных — через исполнительные документы, в частности медиативные соглашения. Об этом подробно рассказывает в…

Комментарий Татьяны Проценко «Сколько будет стоить билет в театр для заключенных»

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании «Проценко и Партнеры» дала свой экспертный комментарий для Независимой газеты на тему "Сколько будет стоить билет в театр для заключенных". Министерство юстиции России…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах