Статья Олега Романенко «Форс-мажор: удастся ли из-за коронавируса принудить контрагента изменить или расторгнуть сделку»

Ограничительные меры ввиду распространения коронавируса по всей стране внесли свои коррективы и в экономическую деятельность различных субъектов бизнеса. В первую очередь проблемы возникли у арендаторов, лишившихся возможности вести деятельность ввиду установленных ограничений. Но данный вопрос был урегулирован на государственном уровне путем закрепления обязательных для представителей бизнеса условий по предоставлению отсрочки уплаты арендных платежей. Государство же, в свою очередь, освободило арендаторов от уплаты арендной платы за муниципальное и государственное имущество.

В своей экспертной статье «Форс-мажор: удастся ли из-за коронавируса принудить контрагента изменить или расторгнуть сделку» Романенко Олег, адвокат, старший партнер юридической компании «Проценко и Партнеры», рассказывает об этом подробнее в практическом онлайн-журнале «Деловой мир».

Читайте также
Комментарий Татьяны Проценко «Адвокаты уступят часть дел только чат-ботам»

Минюст продолжает настаивать на создании государственных бюро для бесплатной юридической помощи (БЮП) малоимущим. В адвокатском сообществе, скептически оценившем эту инициативу, выдвинули альтернативу – оказывать консультации с помощью искусственного интеллекта (ИИ).…

Комментарий Татьяны Проценко для Адвокатской газеты

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании "Проценко и Партнеры", высказала свое экспертное мнение на тему "В Госдуму внесен законопроект о страховании денежных средств на счетах адвокатов и нотариусов" в…

Комментарий Татьяны Проценко «Работников судебного аппарата обяжут носить форму»

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании "Проценко и Партнеры", высказала свое экспертное мнение на тему "Работников судебного аппарата обяжут носить форму" в Российской газете. Пленум Верховного суда России утвердил два…

Комментарий Татьяны Проценко «Права адвокатов урезают из-за постов Навального»

Перед свиданиями с клиентами в колониях защитников обяжут сдавать телефоны. Порядок встреч адвокатов с доверителями, находящимися за решеткой, будет изменен. Защитники не смогут приходить на свидания в колонии с телефонами…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах