Чем поможет налоговое консультирование организации?

Налоговое консультирование организации

Статьи

У предпринимателей причем не только у начинающих, но и у тех, кто ведет свою деятельность давно, периодически могут возникать вопросы, связанные с налогообложением. Когда подавать налоговую декларацию, что в ней указывать, как избежать штрафов и доначислений, какую модель налогообложения выбрать и почему, что делать, если ожидается налоговая проверка – вот только часть из тех вопросов, которые могут возникать у бизнеса. Чтобы оперативно и эффективно решать возникающие вопросы, не обойтись без профессиональной помощи. В данной статье мы расскажем, что такое юридическое сопровождение организации, когда рекомендуется им воспользоваться, а также о преимуществах подобных услуг для бизнеса.

Как разрешить налоговые вопросы в бизнесе?

Компании, которые ведут активную хозяйственную деятельность, могут сталкиваться с различными проблемами и сложностями, связанными с налогообложением. Некоторые из них требуют только квалифицированных советов и консультаций, другие же не обойдутся без обжалования в досудебном порядке или в суде. Вот примеры наиболее встречающихся в бизнесе налоговых вопросов и возможные варианты их решения:

  • регистрация компании, выбор схемы налогообложения – при начале бизнеса его учредителям сразу придется столкнуться с налоговиками, поскольку регистрация юридического лица выполняется через ФНС. Для этого нужно собрать пакет документов, убедиться, что он соответствует требованиям закона, подать его на рассмотрение и дождаться решения по заявке. Также нужно выбрать подходящую систему налогообложения, которая будет выгодной именно для этого предприятия и позволит вести деятельность без ограничений. Для решения подобных вопросов обычно достаточно консультации юриста по налогам, который поможет начинающему предпринимателю и позволит сохранить время, нервы и силы;
  • налоговые проверки – очень много проблем и вопросов у бизнеса связано с проведением налоговых проверок, особенно если речь идет о выездной проверке, когда сотрудники ФНС посещают офис и могут изымать документы, технику компании. В основном, вопросы касаются штрафов и других санкций, которые накладываются на бизнес по результатам проверки, поскольку не всегда такие действия налоговиков полностью обоснованы и отвечают требованиям законодательства. Также предприниматели могут сталкиваться с нарушениями своих прав во время проведения проверки, затягиванием ее сроков и другими неприятностями. Для решения таких вопросов, помимо консультаций юриста, могут понадобиться и другие действия: обжалование действий налоговиков в досудебном порядке (путем подачи жалобы) или даже обращение в арбитражный суд, если по-другому отстоять свои интересы не получается;
  • возврат НДС – если компания является плательщиком налога на добавленную стоимость, то в некоторых случаях (если за отчетный период размер расходов превышал доходы) она имеет право на возмещение разницы НДС. Эта процедура включает в себя взаимодействие с ФНС, поскольку именно налоговики по итогу санкционируют передачу средств из бюджета на расчетный счет бизнеса. И на этом этапе нередко возникают проблемы: даже при полном соблюдении всех требований заявка может рассматриваться намного дольше, чем это допускается законодательством, а также бизнес получает необоснованный отказ в возмещении НДС. Такие действия могут расцениваться как бездействие налогового органа, а значит, могут быть обжалованы в установленном порядке. Грамотный юрист по налоговым вопросам поможет всё сделать правильно и добиться желаемого результата.

Этот список вопросов – не единственные возможные проблемы бизнеса, которые необходимо решать, а значит, без юридической поддержки не обойтись.

Юридическое обслуживание и налоговое консультирование организации

Как же компаниям, особенно небольшим, улаживать проблемные вопросы, связанные с налогообложением? Ведь найм штатного юриста – не всегда хорошая идея, особенно когда бюджет ограничен. В таких случаях оптимальным вариантом может служить абонентское юридическое обслуживание. Ниже мы расскажем, что это за услуга и чем она может помочь бизнесу.

По сути, юридическое обслуживание и консультирование по вопросам налогов – это сопровождение деятельности вашего бизнеса опытными юристами, только на условиях аутсорсинга. То есть, вам нет необходимости нанимать специалистов в штат – всю необходимую работу они выполняют удаленно, кроме тех случаев, когда их присутствие на месте необходимо (например, во время выездной проверки, на судебных заседаниях и т. д.). Такая модель сотрудничества является современной и очень эффективной по ряду причин:

  • экономия средств – налоговый консультант на условиях аутсорсинга берет деньги только за реально оказанные услуги, в отличие от штатного специалиста, которому необходимо платить зарплату в любом случае, вне зависимости от его текущей загрузки. Такой подход позволяет более разумно расходовать средства на юридическую поддержку, не жертвуя при этом ее качеством;
  • доступность в режиме 24/7 – в отличие от штатного сотрудника, который в любой момент может уйти в отпуск, заболеть или уволиться, с абонентским юридическим обслуживанием ваш бизнес всегда защищен: даже если текущий сопровождающий сотрудник по каким-либо причинам будет отсутствовать, его всегда заменит другой, не менее квалифицированный;
  • высокое качество обслуживания – в компаниях, которые предоставляют подобные услуги, всегда работают только профессионалы со значительным опытом. Для бизнеса это означает то, что он всегда может рассчитывать на помощь и поддержку, даже в самых сложных ситуациях.

Потому, если вам нужна помощь с разрешением налоговых вопросов, задумайтесь о консультанте по налогообложению – так вы сможете легко и без лишних усилий урегулировать любые сложности, возникающие в ходе ведения хозяйственной деятельности.

Заключение

У любого бизнеса периодически возникают различные вопросы, связанные с налогообложением. Самый лучший вариант для их решения – воспользоваться услугами налогового консультанта. Помимо решения проблем, вы получите более удобную форму обслуживания, экономию средств и защиту бизнеса в любое время.

Читайте также
Статьи
Как взыскать задолженность в порядке субсидиарной ответственности

На основании Закона “О несостоятельности (банкротстве)” к субсидиарной ответственности (далее — СО) можно привлечь тогда, когда собственных активов компании не хватает для погашения всех долгов перед кредиторами.

Статьи
Взыскание недоимки по налогам. Что делать бизнесу?

Недоимка по налогам возникает, если предприниматель не погасил задолженность в назначенный срок. Блокировка счетов и наложение ареста на имущество из-за непогашенных налоговых обязательств останавливают деятельность компании и замораживают ее развитие.…

Статьи
Выездная налоговая проверка в офисе

Выездная налоговая проверка — малоприятная процедура для предприятия. В ходе проверки инспекторы находятся в офисе, проверяют документы, проводят допросы.

Статьи
Порядок действий в случае проверки ОБЭП

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) в ходе проверок собирает доказательства экономических преступлений компании.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах