Компания «Проценко и партнеры» выиграла дело в Верховном суде

Новости

Бабушка подарила своим внучкам право требования денег с их матери по договору залога. Три инстанции не увидели в этом нарушений, но Верховный суд поправил их и указал: в банкротных делах с участием родственников-кредиторов должен применяться повышенный стандарт доказывания.

Один из кредиторов Винтоняк – Антон Смирнов, правопреемник «Дача компани лимитед» – и его представитель из «Проценко и партнеры» Татьяна Проценко настаивали, что покойная мать должницы была врачом в больнице в Орловской области и являлась лишь номинальным владельцем дорогой недвижимости.

Читайте подробнее о деле на сайте.

Читайте также
Новости
Вебинар «Как защититься от субсидиарной ответственности?»

В законодательстве существует понятие субсидиарной ответственности, когда лица, контролирующие должника, могут быть привлечены к ответственности перед кредиторами. Иными словами, если общество с ограниченной ответственностью не может рассчитаться с долгами, недостающую…

Новости
Статья 54.1 НК РФ в свете разъяснений ФНС России

Федеральным законом от 18.07.2017 N 163-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" в Налоговый кодекс Российской федерации была введена ст. 54.1, которая предусматривает пределы осуществления прав…

Новости
Татьяна Проценко выступит на семинаре «Претензионная работа на железнодорожном транспорте: штрафные санкции и досудебное разрешение спорных ситуаций»

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании "Проценко и Партнеры", выступит на семинаре «Претензионная работа на железнодорожном транспорте: штрафные санкции и досудебное разрешение спорных ситуаций» Мероприятие состоится 2 марта 2021…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах