Комментарий Татьяны Проценко «ВС разъяснил действия при отказе от оспаривания сделки должника, которая затрагивает других кредиторов»

Суд указал, что если наряду с инициатором обособленного спора в нем участвует иной конкурсный кредитор, уполномоченный орган или конкурсный управляющий, который заявил о готовности встать на место инициатора, суд вправе произвести процессуальную замену и продолжить рассмотрение спора.

ВС сделал важный вывод о том, что инициатор обособленного спора по существу выступает в роли представителя должника, а косвенно – группы его кредиторов. Суд в очередной раз указал, что дело о банкротстве ведется не в интересах конкретного лица, а направлено на формирование конкурсной массы и максимально полное удовлетворение требований всех кредиторов.

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании «Проценко и Партнеры», высказала свое экспертное мнение по данной теме в Адвокатской газете.

Читайте также
Комментарий Татьяны Проценко «Сколько будет стоить билет в театр для заключенных»

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании «Проценко и Партнеры» дала свой экспертный комментарий для Независимой газеты на тему "Сколько будет стоить билет в театр для заключенных". Министерство юстиции России…

Комментарий Татьяны Проценко «Госэкспертиза отказалась от защиты»

Татьяна Проценко дала свой экспертный комментарий для Коммерсантъ на тему "Госэкспертиза отказалась от защиты". Как стало известно “Ъ”, российским адвокатам отныне запрещено обращаться с запросами о проведении любых экспертиз в…

Комментарий Татьяны Проценко в Адвокатской газете

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании "Проценко и Партнеры" дала свой экспертный комментарий для Адвокатской газеты на тему "Предлагается расширить практику передачи исполнения назначенного иностранцу наказания в его страну".…

Комментарий Татьяны Проценко «Адвокаты уступят часть дел только чат-ботам»

Минюст продолжает настаивать на создании государственных бюро для бесплатной юридической помощи (БЮП) малоимущим. В адвокатском сообществе, скептически оценившем эту инициативу, выдвинули альтернативу – оказывать консультации с помощью искусственного интеллекта (ИИ).…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах