Комментарий Татьяны Проценко «ВС разъяснил действия при отказе от оспаривания сделки должника, которая затрагивает других кредиторов»

Суд указал, что если наряду с инициатором обособленного спора в нем участвует иной конкурсный кредитор, уполномоченный орган или конкурсный управляющий, который заявил о готовности встать на место инициатора, суд вправе произвести процессуальную замену и продолжить рассмотрение спора.

ВС сделал важный вывод о том, что инициатор обособленного спора по существу выступает в роли представителя должника, а косвенно – группы его кредиторов. Суд в очередной раз указал, что дело о банкротстве ведется не в интересах конкретного лица, а направлено на формирование конкурсной массы и максимально полное удовлетворение требований всех кредиторов.

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании «Проценко и Партнеры», высказала свое экспертное мнение по данной теме в Адвокатской газете.

Читайте также
Статья Олега Романенко «Что грозит богатым родственникам при субсидиарной ответственности бедных директоров»

В последние годы зафиксировано расширение пределов субсидиарной ответственности. Все чаще по долгам приходится отвечать не только руководителю и аффилированным лицам, но также членам их семей и другим наследникам. Чем это…

Комментарий Татьяны Проценко «Правовые позиции КС о конституционных основах публичного права за 2020 г.»

Анализируя обзор, эксперты «АГ» обратили особе внимание на разъяснения о праве родственников умершего пациента получать копии медицинских документов, о порядке назначения минимального штрафа за административные правонарушения, о полномочиях регионов по…

Статья Татьяны Проценко «Как поменялась работа компании в период пандемии?»

Эпидемия коронавируса нового типа нанесла удар по всем без исключения сферам экономики и бизнеса. Кто-то уже оказался на грани банкротства, а кто-то сумел остаться на коне в столь сложное время,…

Статья Татьяны Проценко «Перестраиваем стратегию компании под новые условия»

Современный кризис, обязанный своим возникновением коронавирусной инфекции, ударил по всем без исключения сферам деятельности и жизни. Мир отныне будет разделен «до» и «после» пандемии, а постепенно возвращающиеся к штатной работе…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах