Комментарий Татьяны Проценко «Условно законное приобретение»

История краха Соцгорбанка, которому участники рынка приписывали членство в банковской группе Матвея Урина, обрастает новыми деталями. Теперь у этой истории есть не только конец (выведенные активы, фиктивные бумаги и несуществующие заемщики), но и начало — вполне реальные операции, посредством которых банк был продан. Впрочем, перспективы привлечения к ответственности бывших и нынешних собственников банка остаются туманными.

Татьяна Проценко прокомментировала данную ситуацию на сайте Коммерсант. Читайте об этом подробнее.

Читайте также
Статья Олега Романенко «Что грозит богатым родственникам при субсидиарной ответственности бедных директоров»

В последние годы зафиксировано расширение пределов субсидиарной ответственности. Все чаще по долгам приходится отвечать не только руководителю и аффилированным лицам, но также членам их семей и другим наследникам. Чем это…

Комментарий Татьяны Проценко «ВС разъяснил действия при отказе от оспаривания сделки должника, которая затрагивает других кредиторов»

Суд указал, что если наряду с инициатором обособленного спора в нем участвует иной конкурсный кредитор, уполномоченный орган или конкурсный управляющий, который заявил о готовности встать на место инициатора, суд вправе…

Комментарий Татьяны Проценко «Правовые позиции КС о конституционных основах публичного права за 2020 г.»

Анализируя обзор, эксперты «АГ» обратили особе внимание на разъяснения о праве родственников умершего пациента получать копии медицинских документов, о порядке назначения минимального штрафа за административные правонарушения, о полномочиях регионов по…

Статья Татьяны Проценко «Как поменялась работа компании в период пандемии?»

Эпидемия коронавируса нового типа нанесла удар по всем без исключения сферам экономики и бизнеса. Кто-то уже оказался на грани банкротства, а кто-то сумел остаться на коне в столь сложное время,…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах