Комментарий Татьяны Проценко «У страхования глаза велики»

Межпромбанк теперь будет известен не только огромным долгом перед кредиторами — более 80 млрд руб., но и самым крупным иском к собственникам и руководству банка — на 75 млрд руб. Как стало известно «Ъ», привлечь их к расплате с кредиторами через суд пытается Агентство по страхованию вкладов. Среди ответчиков — не только три последних председателя правления банка, но и его бенефициар, экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев. До сих пор ему не предъявлялось персональных претензий ни в рамках уголовного (за преднамеренное банкротство), ни в рамках гражданского процесса по факту банкротства банка. Но, предупреждают юристы, это будет очень сложное разбирательство.

Татьяна Проценко дает свой экспертный комментарий по данной теме. Читайте об этом в статье на портале Коммерсант.

Читайте также
Комментарий Татьяны Проценко «Права адвокатов урезают из-за постов Навального»

Перед свиданиями с клиентами в колониях защитников обяжут сдавать телефоны. Порядок встреч адвокатов с доверителями, находящимися за решеткой, будет изменен. Защитники не смогут приходить на свидания в колонии с телефонами…

Статья Олега Романенко «Что грозит богатым родственникам при субсидиарной ответственности бедных директоров»

В последние годы зафиксировано расширение пределов субсидиарной ответственности. Все чаще по долгам приходится отвечать не только руководителю и аффилированным лицам, но также членам их семей и другим наследникам. Чем это…

Комментарий Татьяны Проценко «ВС разъяснил действия при отказе от оспаривания сделки должника, которая затрагивает других кредиторов»

Суд указал, что если наряду с инициатором обособленного спора в нем участвует иной конкурсный кредитор, уполномоченный орган или конкурсный управляющий, который заявил о готовности встать на место инициатора, суд вправе…

Комментарий Татьяны Проценко «Правовые позиции КС о конституционных основах публичного права за 2020 г.»

Анализируя обзор, эксперты «АГ» обратили особе внимание на разъяснения о праве родственников умершего пациента получать копии медицинских документов, о порядке назначения минимального штрафа за административные правонарушения, о полномочиях регионов по…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах