Комментарий Татьяны Проценко «У страхования глаза велики»

Межпромбанк теперь будет известен не только огромным долгом перед кредиторами — более 80 млрд руб., но и самым крупным иском к собственникам и руководству банка — на 75 млрд руб. Как стало известно «Ъ», привлечь их к расплате с кредиторами через суд пытается Агентство по страхованию вкладов. Среди ответчиков — не только три последних председателя правления банка, но и его бенефициар, экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев. До сих пор ему не предъявлялось персональных претензий ни в рамках уголовного (за преднамеренное банкротство), ни в рамках гражданского процесса по факту банкротства банка. Но, предупреждают юристы, это будет очень сложное разбирательство.

Татьяна Проценко дает свой экспертный комментарий по данной теме. Читайте об этом в статье на портале Коммерсант.

Читайте также
Статья Татьяны Проценко «Как, кому и что продавать, если клиенты сидят по домам, производство встало и на всем нужно экономить»

Ударившая по всему мир пандемия нового коронавируса заставила многие компании вносить коррективы в свою деятельность. Кто-то ввиду установленных властями ограничений лишился возможности работать в принципе, а кто-то, несмотря на возможное…

Статья Татьяны Проценко «Как защитить бизнес от налоговых претензий, конкурентов, рисков разорения»

Современные проблемы у бизнеса, вызванные распространением новой коронавирусной инфекции, могут не только существенно осложнить работу сейчас, но и создать массу проблем потом. Ограничение или прямой запрет на работу, снижение потока…

Статья Татьяны Проценко «Как выявить коррупцию в ИТ-отделе?»

Современный бизнес не может обойтись без активного использования высоких технологий. И если мелкий предприниматель ограничивается одним ИТ‑сотрудником, которого легко контролировать, то крупные компании вынуждены нанимать целые отделы. При этом ИT‑специалисты…

Статья Олега Романенко «Арендные каникулы: как минимизировать убытки из-за карантина»

В своей статье Олег Романенко, адвокат, старший партнер юридической компании «Проценко и Партнеры» рассказывает, кто в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, может оформить арендные каникулы, как предоставляется отсрочка по аренде,…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Антикризисная
помощь