Комментарий Татьяны Проценко «Суд отказал во включении требований детей на 3,8 млн. долл. в реестр кредиторов их матери-должника»

В комментарии «Адвокатской газеты» адвокат Татьяна Проценко, защищавшая интересы одного из кредиторов, отметила, что позиция ВС стала переломным моментом судебной практики при рассмотрении споров о включении в реестр требований кредиторов, аффилированных с должником. По мнению экспертов, подход АС г. Москвы упрощает борьбу кредиторов с включением в реестр искусственно созданной задолженности в целях контроля банкротства и распределения имущества из конкурсной массы в пользу должника. Кроме того, он поможет сформировать практику в отношении требований аффилированных лиц должников, основанных на наследственных правоотношениях в части наследования обязательств по договорам займа.

Читайте статью в источнике.

Читайте также
Комментарий Татьяны Проценко «Адвокаты уступят часть дел только чат-ботам»

Минюст продолжает настаивать на создании государственных бюро для бесплатной юридической помощи (БЮП) малоимущим. В адвокатском сообществе, скептически оценившем эту инициативу, выдвинули альтернативу – оказывать консультации с помощью искусственного интеллекта (ИИ).…

Комментарий Татьяны Проценко для Адвокатской газеты

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании "Проценко и Партнеры", высказала свое экспертное мнение на тему "В Госдуму внесен законопроект о страховании денежных средств на счетах адвокатов и нотариусов" в…

Комментарий Татьяны Проценко «Работников судебного аппарата обяжут носить форму»

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании "Проценко и Партнеры", высказала свое экспертное мнение на тему "Работников судебного аппарата обяжут носить форму" в Российской газете. Пленум Верховного суда России утвердил два…

Комментарий Татьяны Проценко «Права адвокатов урезают из-за постов Навального»

Перед свиданиями с клиентами в колониях защитников обяжут сдавать телефоны. Порядок встреч адвокатов с доверителями, находящимися за решеткой, будет изменен. Защитники не смогут приходить на свидания в колонии с телефонами…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах