Комментарий Татьяны Проценко «Работников судебного аппарата обяжут носить форму»

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании «Проценко и Партнеры», высказала свое экспертное мнение на тему «Работников судебного аппарата обяжут носить форму» в Российской газете.

Пленум Верховного суда России утвердил два законопроекта. Первый прописывает порядок обеспечения судей мантиями. Второй обязывает сотрудников судейского аппарата носить форму, а также, соответственно, прописывает порядок обеспечения их обмундированием.

В свою очередь член совета Федеральной палаты адвокатов Татьяна Проценко полагает, что вопрос об обеспечении работников судов служебным обмундированием назрел давно, еще с момента присвоения им классных чинов государственных служащих.

По словам представителя ФПА, очевидно, что с учетом важности их роли в отправлении правосудия сотрудники аппарата должны быть предельно дисциплинированны и ответственны, чему несомненно способствует наличие единой служебной форменной одежды. «А принимая во внимание, что именно сотрудники аппарата в первую очередь общаются с посетителями суда, их внешний вид играет огромную роль и в формировании имиджа суда в глазах граждан и организаций», — сказала Татьяна Проценко.

Читайте также
Комментарий Татьяны Проценко для Адвокатской газеты

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании "Проценко и Партнеры", высказала свое экспертное мнение на тему "В Госдуму внесен законопроект о страховании денежных средств на счетах адвокатов и нотариусов" в…

Комментарий Татьяны Проценко «Права адвокатов урезают из-за постов Навального»

Перед свиданиями с клиентами в колониях защитников обяжут сдавать телефоны. Порядок встреч адвокатов с доверителями, находящимися за решеткой, будет изменен. Защитники не смогут приходить на свидания в колонии с телефонами…

Статья Олега Романенко «Что грозит богатым родственникам при субсидиарной ответственности бедных директоров»

В последние годы зафиксировано расширение пределов субсидиарной ответственности. Все чаще по долгам приходится отвечать не только руководителю и аффилированным лицам, но также членам их семей и другим наследникам. Чем это…

Комментарий Татьяны Проценко «ВС разъяснил действия при отказе от оспаривания сделки должника, которая затрагивает других кредиторов»

Суд указал, что если наряду с инициатором обособленного спора в нем участвует иной конкурсный кредитор, уполномоченный орган или конкурсный управляющий, который заявил о готовности встать на место инициатора, суд вправе…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах