Комментарий Татьяны Проценко «Правовые позиции КС о конституционных основах публичного права за 2020 г.»

Анализируя обзор, эксперты «АГ» обратили особе внимание на разъяснения о праве родственников умершего пациента получать копии медицинских документов, о порядке назначения минимального штрафа за административные правонарушения, о полномочиях регионов по определению подведомственности дел об административных правонарушениях, о привлечении к ответственности за нецелевое использование земли, о партийных порядках голосования за кандидатов в депутаты, а также об ограничениях, связанных с COVID-19.

Как уже сообщалось, Конституционный Суд РФ опубликовал Обзор практики за 2020 г., где представлены 66 наиболее значимых правовых позиций. Раздел I о конституционных основах публичного права содержит 25 судебных актов, о 21 из которых писала «АГ».

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании «Проценко и Партнеры», дала свой экспертный комментарий по данной тематике в Адвокатской газете.

Читайте также
Комментарий Татьяны Проценко «Адвокаты уступят часть дел только чат-ботам»

Минюст продолжает настаивать на создании государственных бюро для бесплатной юридической помощи (БЮП) малоимущим. В адвокатском сообществе, скептически оценившем эту инициативу, выдвинули альтернативу – оказывать консультации с помощью искусственного интеллекта (ИИ).…

Комментарий Татьяны Проценко для Адвокатской газеты

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании "Проценко и Партнеры", высказала свое экспертное мнение на тему "В Госдуму внесен законопроект о страховании денежных средств на счетах адвокатов и нотариусов" в…

Комментарий Татьяны Проценко «Работников судебного аппарата обяжут носить форму»

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании "Проценко и Партнеры", высказала свое экспертное мнение на тему "Работников судебного аппарата обяжут носить форму" в Российской газете. Пленум Верховного суда России утвердил два…

Комментарий Татьяны Проценко «Права адвокатов урезают из-за постов Навального»

Перед свиданиями с клиентами в колониях защитников обяжут сдавать телефоны. Порядок встреч адвокатов с доверителями, находящимися за решеткой, будет изменен. Защитники не смогут приходить на свидания в колонии с телефонами…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах