Комментарий Татьяны Проценко «Кредиты строгого режима»

Регулятор сообщил о разработке законопроектов, в разы увеличивающих административную ответственность за незаконное кредитование граждан. Для злостных организаторов незаконного бизнеса будет введена уголовная ответственность. Кроме того, нелегальных кредиторов лишат возможности взыскивать долги через суд, что в разы повысит риски невозврата. По мнению участников рынка, вместе перечисленные меры смогут существенно сократить число черных финансистов.

Читайте комментарий Татьяны Проценко на портале Коммерсант.

Читайте также
Комментарий Татьяны Проценко «Адвокаты опасаются цифровизации следствия»

В адвокатском сообществе критикуют вступивший в действие закон о праве следствия проводить очные ставки, допросы и опознания в онлайн-режиме. В нынешнем виде, настаивают адвокаты, такие процедуры будут попирать права граждан,…

Комментарий Татьяны Проценко «Закон об ужесточении наказания за пытки станет ядром назревших изменений»

В Федеральной палате адвокатов прокомментировали внесенный в Госдуму законопроект о наказании для должностных лиц за пытки. С инициативой выступили главы комитетов нижней палаты парламента и Совета Федерации по законодательству Павел Крашенинников и Андрей Клишас.…

Комментарий Татьяны Проценко «Суды начали активно прекращать дела по малозначительным преступлениям»

Важный поворот судебной практики: суды начали активно прекращать дела по малозначительным преступлениям. От людей в мантиях потребовали особо проверять, вправду ли опасен проступок подсудимого. А если полиция имела неосторожность привлечь…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Антисанкции