Комментарий Татьяны Проценко «Кредиты строгого режима»

Регулятор сообщил о разработке законопроектов, в разы увеличивающих административную ответственность за незаконное кредитование граждан. Для злостных организаторов незаконного бизнеса будет введена уголовная ответственность. Кроме того, нелегальных кредиторов лишат возможности взыскивать долги через суд, что в разы повысит риски невозврата. По мнению участников рынка, вместе перечисленные меры смогут существенно сократить число черных финансистов.

Читайте комментарий Татьяны Проценко на портале Коммерсант.

Читайте также
Статья Олега Романенко «Арендные каникулы: как минимизировать убытки из-за карантина»

В своей статье Олег Романенко, адвокат, старший партнер юридической компании «Проценко и Партнеры» рассказывает, кто в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, может оформить арендные каникулы, как предоставляется отсрочка по аренде,…

Статья Олега Романенко «Форс-мажор: удастся ли из-за коронавируса принудить контрагента изменить или расторгнуть сделку»

Ограничительные меры ввиду распространения коронавируса по всей стране внесли свои коррективы и в экономическую деятельность различных субъектов бизнеса. В первую очередь проблемы возникли у арендаторов, лишившихся возможности вести деятельность ввиду…

Статья Алексея Борисова «IT-подразделение: как выявить коррупцию»

От компетентности, честности, добросовестности сотрудников IT-подразделений опосредованно или даже напрямую зависят как прямые показатели эффективности, так и соблюдение коммерческой тайны, сохранность ценной информации, часто и сам факт существования компании. О…

Статья Татьяны Проценко «Зачем предприниматели обманывают своих подрядчиков?»

Любая сделка в современном бизнесе подлежит скреплению договором, в котором прямо прописываются все обязательства и права сторон. Будь то купля-продажа, поставка, подряд, оказание услуг или же иной договор - все…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять