Комментарий Татьяны Проценко «Госэкспертиза отказалась от защиты»

Татьяна Проценко дала свой экспертный комментарий для Коммерсантъ на тему «Госэкспертиза отказалась от защиты».

Как стало известно “Ъ”, российским адвокатам отныне запрещено обращаться с запросами о проведении любых экспертиз в крупнейшее и самое авторитетное в этой области учреждение страны — Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте (РФЦСЭ). Соответствующий приказ, изданный руководством центра, мотивирован тем, что подобные действия адвокатов могут быть приравнены к противодействию правосудию и караться по соответствующей статье УК РФ. В адвокатских кругах запрет назвали «мощнейшим ударом» по самой системе защиты, поскольку получение заключений экспертов теперь может стать исключительной прерогативой следствия. В самом РФЦСЭ, не объясняя причину нововведения, пообещали в ближайшие дни разобраться в проблеме в тесном взаимодействии с Федеральной палатой адвокатов (ФПА).

Читайте комментарий Татьяны по ссылке.

Читайте также
Комментарий Татьяны Проценко «Сколько будет стоить билет в театр для заключенных»

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании «Проценко и Партнеры» дала свой экспертный комментарий для Независимой газеты на тему "Сколько будет стоить билет в театр для заключенных". Министерство юстиции России…

Комментарий Татьяны Проценко в Адвокатской газете

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании "Проценко и Партнеры" дала свой экспертный комментарий для Адвокатской газеты на тему "Предлагается расширить практику передачи исполнения назначенного иностранцу наказания в его страну".…

Комментарий Татьяны Проценко «Адвокаты уступят часть дел только чат-ботам»

Минюст продолжает настаивать на создании государственных бюро для бесплатной юридической помощи (БЮП) малоимущим. В адвокатском сообществе, скептически оценившем эту инициативу, выдвинули альтернативу – оказывать консультации с помощью искусственного интеллекта (ИИ).…

Комментарий Татьяны Проценко для Адвокатской газеты

Татьяна Проценко, адвокат, управляющий партнер юридической компании "Проценко и Партнеры", высказала свое экспертное мнение на тему "В Госдуму внесен законопроект о страховании денежных средств на счетах адвокатов и нотариусов" в…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Помощь в налоговых
вопросах