Комментарий Татьяны Проценко «Дыра на продажу»

Облигации государственного внутреннего выигрышного займа 1982 года, которыми Витас-банк безуспешно пытался закрыть дыру в балансе, в ходе его банкротства выставлены на продажу. Начальная цена реализации, как ни парадоксально, ровно такая, которую счел многократно завышенной ЦБ: от 25 тыс. до 49 тыс. руб. за бумагу. Цель таких действий конкурсного управляющего Витас-банка — доказать умышленные действия банкиров по завышению стоимости бумаг для сокрытия реального положения банка.

Читайте также
Статья Алексея Борисова «IT-подразделение: как выявить коррупцию»

От компетентности, честности, добросовестности сотрудников IT-подразделений опосредованно или даже напрямую зависят как прямые показатели эффективности, так и соблюдение коммерческой тайны, сохранность ценной информации, часто и сам факт существования компании. О…

Статья Татьяны Проценко «Зачем предприниматели обманывают своих подрядчиков?»

Любая сделка в современном бизнесе подлежит скреплению договором, в котором прямо прописываются все обязательства и права сторон. Будь то купля-продажа, поставка, подряд, оказание услуг или же иной договор - все…

Комментарий Татьяны Проценко «Юристы считают рискованной дистанционную выдачу ключей от новостроек»

Готовность российских застройщиков в условиях эпидемии дистанционно выдавать ключи покупателям квартир - всего лишь маркетинговый ход, сопряженный с рядом рисков для приобретателей жилья. Ранее несколько девелоперов жилья сообщили о готовности…

Статья Татьяны Проценко «На свидание в СИЗО – в костюме химзащиты?»

Пандемия внесла коррективы не только в работу судов, но и в режим содержания в следственных изоляторах. На днях СМИ и соцсети облетели фотографии направлявшихся в московские СИЗО адвокатов в костюмах…

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять