Комментарий Татьяны Проценко «АСВ поставило блок на пакет»

В деле возврата активов, выведенных из Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева наметились первые результаты. Агентству по страхованию вкладов (АСВ), выступающему конкурсным управляющим банка-банкрота, удалось заблокировать продажу акций Енисейской промышленной компании, незаконным путем выведенных из-под залога по 30-миллиардному кредиту МПБ, и вернуть обеспечение по еще одному кредиту на 200 млн руб. Впрочем, без поддержки правоохранительных органов эти меры могут оказаться малоэффективными, указывают эксперты.

Читайте комментарий Татьяны Проценко на сайте Коммерсант.

Читайте также
Комментарий Татьяны Проценко «Адвокаты опасаются цифровизации следствия»

В адвокатском сообществе критикуют вступивший в действие закон о праве следствия проводить очные ставки, допросы и опознания в онлайн-режиме. В нынешнем виде, настаивают адвокаты, такие процедуры будут попирать права граждан,…

Комментарий Татьяны Проценко «Закон об ужесточении наказания за пытки станет ядром назревших изменений»

В Федеральной палате адвокатов прокомментировали внесенный в Госдуму законопроект о наказании для должностных лиц за пытки. С инициативой выступили главы комитетов нижней палаты парламента и Совета Федерации по законодательству Павел Крашенинников и Андрей Клишас.…

Комментарий Татьяны Проценко «Суды начали активно прекращать дела по малозначительным преступлениям»

Важный поворот судебной практики: суды начали активно прекращать дела по малозначительным преступлениям. От людей в мантиях потребовали особо проверять, вправду ли опасен проступок подсудимого. А если полиция имела неосторожность привлечь…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection
Антисанкции