Защита по уголовным делам

Дело о прекращении уголовного преследования

Ситуация:

Руководитель одного из отделов налоговой службы Ш. обвинялась в покушении на мошенничество в крупном размере (19 млн. руб.) с использованием служебного положения по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ. Ш. была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, затем ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Задача:

Клиент поставил перед адвокатами задачу добиться прекращения уголовного преследования или переквалификации его действий на халатность.

Предпринятые действия:

По ходатайствам адвоката суд дважды возвращал уголовное дело прокурору для устранения недостатков обвинительного заключения и производства дополнительного следствия. Апелляционное представление прокурора на постановление о возвращении уголовного дела прокурору Московский городской суд оставил без удовлетворения. В результате постановлением следователя ГСУ ГУ МВД РФ по г. Москве от 30.12.2017 г. уголовное преследование клиента было прекращено за отсутствием состава преступления.

Результат:

Результат — постановлением следователя ГСУ ГУ МВД РФ по г. Москве от 30.12.2017 г. уголовное преследование клиента было прекращено за отсутствием состава преступления.

Алексей Борисов
Старший партнер, адвокат

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять